Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Hefe | 0,5 Würfel |
in | |
Reismilch | 100 ml |
warmes Wasser | 250 ml |
auflösen | |
Zucker braun | 10 gr. |
mit | |
Roggenmehl | 500 gr. |
verrühren und 30 Minuten gehen lassen | |
Brotgewürz | 2 TL |
Kürbiskerne | 2 Handvoll |
Gemüsebrüe | 2 TL |
dazu und 1 Stunde gehen lassen | |
Roggenmehl | 100 gr. |
dazu und ein Brotleib formen | |
mit Wasser besprühen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
890 (213)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
0,8 g
Zubereitung
1.Den Backofen nun vorheizen und das Brot bei 170 Grad etwa 1,5 bis 2 Stunden backen ...
2....auf einem Rost auskühlen lassen und genießen :-)
3.Tipp: ich esse frisches Brot gern mit Butter (vegan) und Radieschen,Tomaten oder Gurken....darüber meine selbstgemachten Salze mmmmmmmmmhhhhh s u p e r :-)
Kommentare zu „Brot & Brötchen : Roggen - Brot“
Rezept bewerten: