1. Home
  2. Rezept
  3. Brot & Brötchen : Roggen - Brot

Brot & Brötchen : Roggen - Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe½ Würfel
in
Reismilch100 ml
warmes Wasser250 ml
auflösen
Zucker braun10 gr.
mit
Roggenmehl500 gr.
verrühren und 30 Minuten gehen lassen
Brotgewürz2 TL
Kürbiskerne2 Handvoll
Gemüsebrüe2 TL
dazu und 1 Stunde gehen lassen
Roggenmehl100 gr.
dazu und ein Brotleib formen
mit Wasser besprühen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen nun vorheizen und das Brot bei 170 Grad etwa 1,5 bis 2 Stunden backen ...

    2....auf einem Rost auskühlen lassen und genießen :-)

    3.Tipp: ich esse frisches Brot gern mit Butter (vegan) und Radieschen,Tomaten oder Gurken....darüber meine selbstgemachten Salze mmmmmmmmmhhhhh s u p e r :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Brot & Brötchen : Roggen - Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich