Brot & Brötchen : Roggen - Brot

leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Hefe 0,5 Würfel
in
Reismilch 100 ml
warmes Wasser 250 ml
auflösen
Zucker braun 10 gr.
mit
Roggenmehl 500 gr.
verrühren und 30 Minuten gehen lassen
Brotgewürz 2 TL
Kürbiskerne 2 Handvoll
Gemüsebrüe 2 TL
dazu und 1 Stunde gehen lassen
Roggenmehl 100 gr.
dazu und ein Brotleib formen
mit Wasser besprühen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
890 (213)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Den Backofen nun vorheizen und das Brot bei 170 Grad etwa 1,5 bis 2 Stunden backen ...

2....auf einem Rost auskühlen lassen und genießen :-)

3.Tipp: ich esse frisches Brot gern mit Butter (vegan) und Radieschen,Tomaten oder Gurken....darüber meine selbstgemachten Salze mmmmmmmmmhhhhh s u p e r :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Brot & Brötchen : Roggen - Brot“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot & Brötchen : Roggen - Brot“