Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Hefe | ½ Würfel |
| in | |
|---|---|
| Reismilch | 100 ml |
| warmes Wasser | 250 ml |
| auflösen | |
|---|---|
| Zucker braun | 10 gr. |
| mit | |
|---|---|
| Roggenmehl | 500 gr. |
| verrühren und 30 Minuten gehen lassen | |
|---|---|
| Brotgewürz | 2 TL |
| Kürbiskerne | 2 Handvoll |
| Gemüsebrüe | 2 TL |
| dazu und 1 Stunde gehen lassen | |
|---|---|
| Roggenmehl | 100 gr. |
| dazu und ein Brotleib formen | |
|---|---|
| mit Wasser besprühen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1. Den Backofen nun vorheizen und das Brot bei 170 Grad etwa 1,5 bis 2 Stunden backen ...
2. ...auf einem Rost auskühlen lassen und genießen :-)
3. Tipp: ich esse frisches Brot gern mit Butter (vegan) und Radieschen,Tomaten oder Gurken....darüber meine selbstgemachten Salze mmmmmmmmmhhhhh s u p e r :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom






















Kommentare zu „Brot & Brötchen : Roggen - Brot“