Schwarzbrotauflauf - herzhaft

15 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Graubrot alt 250 g
Eier Freiland M 5
Milch warm 250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Deutsche Salami Schinken oder Speckgewürfelt 250 g
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 1
Petersilie gehackt etwas
Gouda gerieben oder anderer Käse nach Geschmack 100 g
Champignons 0,5 Dose
Butterflocken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Da ich es nie über´s Herz bringe Brot wegzuwerfen, schneide ich Brotreste in ganz dünne Scheiben und lasse sie trocknen. Nunhatten wir wiedermal Lust auf meinen Brotauflauf.

2.das Brot etwas zerbröckeln und mit der heißen Milch übergießen, kurz darauf die Eier darauf, mit Salz und Pfeffer würzen und am Besten mit der Hand kräftig vermatschen.....nun die anderen Zutaten vorbereiten,schneiden.

3.Alles unter die Brotmasse mengen in die gefettete Auflaufform geben und bei vorgeheizten 180* in den Backofen für ca. 50 Min. Normal die ersten 30 Min. mit Deckel - ich hatte es vergessen und somit eine tolle Kruste obenauf........wie es jeder mag.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzbrotauflauf - herzhaft“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzbrotauflauf - herzhaft“