1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzbrotauflauf - herzhaft

Schwarzbrotauflauf - herzhaft

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Graubrot alt250 g
Eier Freiland M5
Milch warm250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Deutsche Salami Schinken oder Speckgewürfelt250 g
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Petersilie gehackt etwas
Gouda gerieben oder anderer Käse nach Geschmack100 g
Champignons½ Dose
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Da ich es nie über´s Herz bringe Brot wegzuwerfen, schneide ich Brotreste in ganz dünne Scheiben und lasse sie trocknen. Nunhatten wir wiedermal Lust auf meinen Brotauflauf.

    2.das Brot etwas zerbröckeln und mit der heißen Milch übergießen, kurz darauf die Eier darauf, mit Salz und Pfeffer würzen und am Besten mit der Hand kräftig vermatschen.....nun die anderen Zutaten vorbereiten,schneiden.

    3.Alles unter die Brotmasse mengen in die gefettete Auflaufform geben und bei vorgeheizten 180* in den Backofen für ca. 50 Min. Normal die ersten 30 Min. mit Deckel - ich hatte es vergessen und somit eine tolle Kruste obenauf........wie es jeder mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzbrotauflauf - herzhaft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich