Auflauf & Co.: süßer Brotauflauf

1 Std 45 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kastenweißbrot altbacken 1
Milch lauwarm 800 ml
Äpfel 5 große
Haselnüsse gemahlen 150 g
Walnüsse gehackt 50 g
Eier 4
Zucker, Zimt etwas
Fett für die Auflaufform etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Kastenweißbrot in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Milch erwärmen und über die Brotwürfel gießen. Einige Zeit ziehen lassen.

2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden und dann grob reiben.

3.Das eingeweichte Brot etwas zerpflücken, geriebene Äpfel zugeben.

4.Nüsse, Zucker und Zimt darüber geben, verquirlte Eier dazu und alles locker miteinander vermengen.

5.Eine hohe Auflaufform ausbuttern (ich nehme gerne den Römertopf) und die Brot-Apfelmasse einfüllen.

6.Im vorgeheizten Backofen bei 180° mindestens 75 Min. backen.

7.Dazu mache ich Vanillesoße oder geschlagene Sahne.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf & Co.: süßer Brotauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf & Co.: süßer Brotauflauf“