Zutaten
Kastenweißbrot altbacken | 1 |
Milch lauwarm | 800 ml |
Äpfel | 5 große |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Eier | 4 |
Zucker, Zimt | etwas |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 45 Min
1.Kastenweißbrot in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Milch erwärmen und über die Brotwürfel gießen. Einige Zeit ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden und dann grob reiben.
3.Das eingeweichte Brot etwas zerpflücken, geriebene Äpfel zugeben.
4.Nüsse, Zucker und Zimt darüber geben, verquirlte Eier dazu und alles locker miteinander vermengen.
5.Eine hohe Auflaufform ausbuttern (ich nehme gerne den Römertopf) und die Brot-Apfelmasse einfüllen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180° mindestens 75 Min. backen.
7.Dazu mache ich Vanillesoße oder geschlagene Sahne.
Kommentare zu „Auflauf & Co.: süßer Brotauflauf“
Rezept bewerten: