Zutaten
Zutaten für 6 Personen
altbackenes Toastbrot | 500 Gramm |
Kaffeesahne | 600 ml |
Milch | 600 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 250 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Pecannüsse gehackt oder Mandeln gehackt/ gehobelt | 2 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Orangenmarmelade ,süß | 3 EL |
wer möchte: 100gr. Rosinen | etwas |
Zubereitung
1.Das Brot in quadratische, nicht zu kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Sahne und Milch mischen und drübergiessen. Ca. 45 min durchziehen lassen. Vorsichtig durchrühren. Die Rosinen im O-Saft und der Marmelade auch ca. 1h einweichen und danach alles über das Brot geben. Die Eier mit Zucker, ausgekratztes Vanillemark und die Pecannüsse zur Brotmasse geben.
2.Kurz und vorsichtig unterheben. Anschließend alles in eine gebutterte Auflaufform geben. Bei etwa 160°C für 50-60 min im Backofen backen.
Kommentare zu „Südstaaten Brotauflauf“
Rezept bewerten: