1. Home
  2. Rezept
  3. Südstaaten Brotauflauf

Südstaaten Brotauflauf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
altbackenes Toastbrot500 Gramm
Kaffeesahne600 ml
Milch600 ml
Eier3
Zucker250 gr.
Vanilleschote1
Pecannüsse gehackt oder Mandeln gehackt/ gehobelt2 EL
Orangensaft3 EL
Orangenmarmelade ,süß3 EL
wer möchte: 100gr. Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Das Brot in quadratische, nicht zu kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Sahne und Milch mischen und drübergiessen. Ca. 45 min durchziehen lassen. Vorsichtig durchrühren. Die Rosinen im O-Saft und der Marmelade auch ca. 1h einweichen und danach alles über das Brot geben. Die Eier mit Zucker, ausgekratztes Vanillemark und die Pecannüsse zur Brotmasse geben.

    2.Kurz und vorsichtig unterheben. Anschließend alles in eine gebutterte Auflaufform geben. Bei etwa 160°C für 50-60 min im Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu „Südstaaten Brotauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich