Südstaaten Brotauflauf

1 Std 45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
altbackenes Toastbrot 500 Gramm
Kaffeesahne 600 ml
Milch 600 ml
Eier 3
Zucker 250 gr.
Vanilleschote 1
Pecannüsse gehackt oder Mandeln gehackt/ gehobelt 2 EL
Orangensaft 3 EL
Orangenmarmelade ,süß 3 EL
wer möchte: 100gr. Rosinen etwas

Zubereitung

1.Das Brot in quadratische, nicht zu kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Sahne und Milch mischen und drübergiessen. Ca. 45 min durchziehen lassen. Vorsichtig durchrühren. Die Rosinen im O-Saft und der Marmelade auch ca. 1h einweichen und danach alles über das Brot geben. Die Eier mit Zucker, ausgekratztes Vanillemark und die Pecannüsse zur Brotmasse geben.

2.Kurz und vorsichtig unterheben. Anschließend alles in eine gebutterte Auflaufform geben. Bei etwa 160°C für 50-60 min im Backofen backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Südstaaten Brotauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Südstaaten Brotauflauf“