1. Home
  2. Rezept
  3. Mein süßer Brotauflauf

Mein süßer Brotauflauf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch600 ml
altbackenes Weißbrot250 gr.
Rumrosinen100 gr.
Äpfel1 kg
Haselnüsse100 gr.
Zucker weiß4 EL
Zimt1 TL
Eier4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das altbackenes Weißbrot in kleine , feine Scheiben schneiden und in einer Schüssel sorgfälltig mit der lauwarmen Milch übergießen , und ca 15 Minuten ziehen lassen . Dann mit einer Gabel grob zerkleinern . Die in Rum eingelegten Rosienen leicht abtropfen lassen und zum Brot geben .

    2.Die Äpfel schälen , das Kerngehäuse entfernen , in kleine Würfel schneiden und dann unter die Brotmasse mischen . Die gemahlenen Haselnüsse , den Zucker und den Zimt beifügen . Die Eier verquirlen und gut unter die Masse arbeiten . Das beste Werkzeug dafür sind die Hände .

    3.Eine hohe Auflaufform ( L 3o cm B 23 cm H 6,5 cm ) ausbuttern und die Masse einfüllen und verstreichen . Die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen und ca 1 Stunde backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Mein süßer Brotauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich