Brot - Gemüse Auflauf

Rezept: Brot - Gemüse  Auflauf
Resteverwertung
3
Resteverwertung
00:45
11
791
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Brot vorbereiten :
300 g
Maisbrot
3 dl
Milch
Das Gemüse :
1 Stk.
Zwiebel gross, gewürfelt
4 Stk
Knoblauchzehe gehackt
g
Margarine
1 Stk
Zucchini
1 Stk
Gemüsepaprika rot
1 Stk
Gemüsepaprika gelb
1 Stk
Lauch gewürfelt
1 Stk
Frühlingszwiebel
0,25 Stk
Sellerieknolle
300 g
Pilze braun frisch
Ausserdem noch :
4 Stk
Eier getrennt
100 g
Käse gerieben
Salz- Pfefferschwarz v.M
Thymian-Majoran-Salbei
Rosmarin-Chilischote-
5 Stk
Radischen
5 Stk
Lollo rosso Blätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
720 (172)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
21,2 g
Fett
6,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Brot - Gemüse Auflauf

Wirsing Gemüse a la Heiko

ZUBEREITUNG
Brot - Gemüse Auflauf

Info :
1
Mein misslungener versuch ein Maisbrot zu backen brachte meine Frau zu dieses Rezept. Dazu Kamm noch etwas Gemüse Reste vom Pfingsten Wochen Ende. Maisbrot misslungen aber Auflauf ein Erfolg, War sehr lecker.
Vorbereitungen :
2
Brot in Würfeln schneiden ( Wenn möglich, ansonst zerbröckelt wie bei mir, war gebacken aber zerfalte total )und in einer Schüssel geben.Milch erwärmen, zugeben Gemüse in nicht zu kleine Würfeln schneiden. Pilze abreiben, in Scheiben schneiden Eiweiss zu fester Schnee schlagen.Eigelb zum Brot-Milch Mischung geben, unter- mischen
Das Gemüse dünsten :
3
In einer Bratpfanne Margarine erwärmen, ( war kein Butter da )Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Pilze zufügen ein Moment mit dünsten. Gemüse zugeben, 4-5 Min. mit dünsten.Etwas abkühlen lassen. Zum Brot Mischung unterheben .
Fertig machen :
4
Kräuter klein schneiden mit Salz und Pfeffer zu der Brot Mischung geben und unter- mischen, Kostprobe machen, nachwürzen wenn nötig. Jetzt sehr vorsichtig das Eischnee unterheben.
Backen :
5
Einer Auflauf Form einfetten mit der Mischung füllen, glatt streichen. Im auf 200°C vorgewärmter Backofen ( Umluft ) 30 Min Backen. Portion schneiden, auf vorge- wärmter Teller anrichten mit Lolloblätter und Radischen garnieren, ein Gläschen Fendant dazu, und.......... Guten Appetit " En guätä "

KOMMENTARE
Brot - Gemüse Auflauf

Benutzerbild von Divina
   Divina
herrlich, auch noch maisbrot, das liebe ich besonders!
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Auch wenn Dir das Brotbacken misslungen ist, so hast Du doch noch aus dem "misslungenen" Rezept, ein leckeres Reste-Rezept daraus kreiert! Respekt!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da kann ich doch nur sagen: Gut gemacht und sehr appetitlich angerichtet. Die unterschiedlichen Gemüsesorten mit einer knusprigen Maisbrotdecke ... hmmm, ganz nach meinem Gusto. LG Geli und gerne *****
Benutzerbild von Schnaages
   Schnaages
Ein tolle Idee von Resteverwertung.L.G.Schnaages
Benutzerbild von manschie
   manschie
Klasse Resteverwertung und alles toll gemacht. GLG Manfred

Um das Rezept "Brot - Gemüse Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung