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Brot: Kräuterbrot

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkel Mehl250 g
Vollkornmehl, Weizen250 g
Milch250 ml
Butter flüssig50 g
Eier Freiland1
Frischhefe1
Zucker1 TL
Salz½ TL
Knoblauch frisch, Zehe1
Olivenöl1 EL
Salz1 Pr
Walnuss europäisch frisch, gehackt25 g
Mandel süß frisch, gehackt25 g
Kräuter, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, gehackt100 g
Oliven, grün in Kräuter eingelegt50 g
Pflanzencreme, für die Form15 g
Sesamkörner weiß1 ½ EL
Kaffeesahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Mehlsorten mit flüssiger Butter, lauwarmer Milch, Salz und Zucker verkneten. An einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Knoblauch in feine Würfel schneiden, mit Salz zu einer Paste verreiben, mit Olivenöl und Eigelb verrühren. Oliven klein schneiden.

    3.Aufgegangenen Brotteig zu einem Rechteck 30 x 40 cm ausrollen. Mit der Knoblauchmischung bestreichen, Oliven darauf verteilen. Gehackte Kräuter und gehackte Nüsse und Mandeln ebenfalls darauf verteilen.

    4.Eine 30-cm-Brotform fetten. Den Teig von den schmalen Seiten jeweils bis zur Mitte aufrollen, in die Form legen. Nochmal gehen lassen (etwa 30 Minuten). Die Oberfläche mit Kaffeesahne bestreichen und mit Sesam bestreuen.

    5.Herd auf 200 Grad vorheizen und das Brot auf der unteren Einschubleiste 50-60 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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    Rezept von Homer2801
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