Brot: WEIZENVOLLKORN mit Oliven

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weizen Vollkornmehl 500 gr.
Frischhefe 0,5 Päckchen
Salz 10 gr.
Oliven, geschnitten 1 kl. Glas
Olivenöl nativ 25 ml
Wasser lauwarm 375 ml

Zubereitung

1.Oliven in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Danach auf einem Küchenkrepp auslegen. Mehl in eine Schüssel sieben. (Ich gebe es durch ein feines Haarsieb, geht schneller)

2.Hefe, eine Prise vom Salz und lauwarmes Wasser gut verrühren. Restliches Salz unter das Mehl geben. Aufgelöste Hefe und das Öl auf das Mehl gießen und mit den Knethaken des Mixer gut vermengen. ---nicht verzweifeln, Vollkornmehl verbindet sich etwas langsamer mit dem Wasser--

3.Den fertig verrührten Teig von Hand nochmals kurz durchkneten.....Hände einmehlen, Teig klebt.....und in die Schüssel legen. Mit einem Tuch abdecken und für 1 - 1 1/2 Std. an einen warmen Ort stellen.

4.Den aufgegangenen Teig aus der Schüssel auf eine gemehlte Fläche geben und mit den Händen auseinanderziehen. Darauf die gut abgetropften Olivenscheiben verteilen und zu einem Brotlaib zusammenrollen. Eine Kastenkuchenform leicht einfetten und das Brot, mit Schluß nach Unten, in die Form geben.

5.Die Oberfläche mit Mehl bestäuben und mit einer scharfen Messerspitze ca. 1cm tief schräg einschneiden.

6.Den Backofen auf 50° Ober/Unterhitze einschalten. Die Form für 50Min. auf die mittlere Schiene des Ofens geben. In der Zeit verdoppelt der Teig sein Volumen. Danach die Hitze auf 200° hochdrehen und das Brot 50Min. abbacken.

7.Ist der Backvorgang abgeschlossen, Form aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen. Bitte erst anschneiden, wenn es völlig ausgekühlt ist.....auch wenn`s schwer fällt. ;-)))

8.Das Brot ist sehr schmackhaft....ich habe es nur mit Butter probiert.......und zu einer Heringskonserve mit Pfeffersoße genossen. Es schmeckte einfach nur...... köstlich.

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