Brot, mediterranes - nach Caro's Art

Rezept: Brot, mediterranes - nach Caro's Art
mit Quark, Kapern und getrockneten Tomaten
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mit Quark, Kapern und getrockneten Tomaten
02:05
17
4600
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 gr
Weizenmehl
0,5 TL
Zucker für den Vorteig
1 Pkt
Trockenhefe oder Frischhefe f. 500gr Mehl
0,5 TL
Salz
50 bis 75 ml
Wasser lauwarm
150 gr
Quark
2 EL
Olivenöl
0,25 Stück
Zitronenschalen-Abrieb
3 EL
Ajvar
2 EL
Honig flüssig
3 EL
Olivenöl
3 EL
Kapern gehackt
40 gr
Tomaten getrocknet, gehackt
1 EL
Hartweizengrieß
1 TL
Majoran getrocknet
2 TL
Thymian trocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
50,0 g
Fett
12,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Aus der Hefe, dem Zucker, 3 EL Mehl und ein wenig Wasser einen Vorteig anrühren..diesen ca. 20 min an einem warmen Ort gehen lassen. Ajvar mit Honig und Olivenöl zu homogener Flüssigkeit verrühren.
2
Zu dem Vorteig das restliche Mehl, den Quark, Zitronschalenabrieb, Ajvarmasse, Salz, Kräuter und die gehackten Kapern und getrockneten, gehackten Tomaten geben. Mit der Hand unter Zugabe von etwa 50 ml-75ml(Wasser für den Vorteig abgezogen) Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten...
3
auf einer Arbeitsfläche/großem Brett den Hartweizengrieß gut verteilen und darauf eine Brotstange von Durchmesser ca. 6-7 cm und etwa 20cm Länge formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen..die geformte Brotstange darauf geben an der Oberfläche leicht einscheiden und an einem warmen Ort nochmals ca. 30-40 min gehen lassen.
4
In der Zwischenzeit wird das Ofenrohr auf 200°C vorgeheizt. Das Blech auf die mittlere(bei 4...die 2. von unten) Schiene hineinschieben und das Brot etwa 45-50 min. backen. (ich mach die ersten 30-35 min. bei 200°C und dann dreh ich die Temperatur ein bisschen runter (ca. 175-180°C) wenn das Brot schon gut Farbe bekommen hat) Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter/Gitterrost abkühlen lassen.
5
Guten Appetit! und viel Spaß beim Nachmachen :-) Passt gut zu Salat, als Suppenbeilage ..zu kleinen Leckereien/Antipasti an einem geselligen Abend, zum Grillen oder als Mitbringsel zu ner "Futter-Party"

KOMMENTARE
Brot, mediterranes - nach Caro's Art

Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Dieses leckere Brot ist schon gedruckt für dich natürlich 5******chen VLG Bärbel
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Frisch aus dem Ofen, noch warm .... und etwas Butter drauf .... hmmmm ..... da hört man von mir erst mal lange Zeit nix mehr! :-) Fünf Sternchen für Dein Brot und ganz liebe Grüße. Andrea
Benutzerbild von Rainersche81
   Rainersche81
da macht backen spass bei so einem tollen ergebnis
   H****h
Ich liebe selbstgebackenes Brot! Deines kann ich einfach so - "nackt" - vernaschen !
Benutzerbild von digger56
   digger56
ja, genau richtig zu deinen Antipasti.....schon in den FaVo´s

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