Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 6 Stück |
Frischkäse | 200 Gramm |
Weißbrot | 200 Gramm |
Eischnee | 6 Stück |
Äpfel | 1 kg |
Zucker und Zimt | etwas |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Sahne | 0,25 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1012 (242)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
21,9 g
Fett
15,6 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker schaumig rühren, Eigelb und Frischkäse hinzufügen, Weißbrot in kleine Stücke schneiden und unterrühren, Eischnee steif schlagen und unterheben, Äpfel schälen, entkernenen und in dünne Scheiben schneiden,
2.in Zucker und Zimt wälzen, eine Auflaufform einfetten und die Äpfel als untere Schicht hineingeben, den teig darüberfüllen, mit Mandeln bestreuen,
3.bei 160°C ca. 60 Minuten backen, die letzten 20 Minuten im Ofen den Auflauf mit Alu-Folie abdecken, Sahne halbfest geschlagen dazureichen
Kommentare zu „Dänischer Apfelkuchen-Auflauf“
Rezept bewerten: