Dänischer Apfelkuchen-Auflauf

45 Min leicht
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 150 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eigelb 6 Stück
Frischkäse 200 Gramm
Weißbrot 200 Gramm
Eischnee 6 Stück
Äpfel 1 kg
Zucker und Zimt etwas
Mandeln gehackt 100 Gramm
Sahne 0,25 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1012 (242)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
21,9 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker schaumig rühren, Eigelb und Frischkäse hinzufügen, Weißbrot in kleine Stücke schneiden und unterrühren, Eischnee steif schlagen und unterheben, Äpfel schälen, entkernenen und in dünne Scheiben schneiden,

2.in Zucker und Zimt wälzen, eine Auflaufform einfetten und die Äpfel als untere Schicht hineingeben, den teig darüberfüllen, mit Mandeln bestreuen,

3.bei 160°C ca. 60 Minuten backen, die letzten 20 Minuten im Ofen den Auflauf mit Alu-Folie abdecken, Sahne halbfest geschlagen dazureichen

Auch lecker

Kommentare zu „Dänischer Apfelkuchen-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dänischer Apfelkuchen-Auflauf“