Apfel-Brot-Auflauf

45 Min leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen trocken 8 Stück
Milch 0,5 Liter
Vanillezucker 2 Päckchen
Butter 100 Gramm
Eigelb 4 Stück
Zucker 100 Gramm
Eiweiß 4 Stück
Nüsse grob gehackt 100 Gramm
Rosinen 50 Gramm
Äpfel 1 kg
Zitronensaft frisch gepresst 1 Schuss
Butter 50 Gramm
Zimtpulver 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
344 (82)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Brötchen in Scheiben schneiden, Milch aufkochen lassen, Vanillezucker und Butter hinzufügen, die Brötchen damit übergießen und ca. 15 Minuten weichen lassen,

2.Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben, die Brötchen, Nüsse und Rosinen unterheben, die Hälfte in eine gut gefettete Auflaufform füllen,

3.Äpfel schälen, in Spalten schneiden, darauffüllen und mit Zitronensaft beträufeln, restliche Eigelbmasse darauf verteilen, mit Butterflöckchen belegen und mit Zimt bestreuen, bei 160°C Umluft ca. 50 Minuten backen

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Brot-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Brot-Auflauf“