1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Brot-Auflauf

Apfel-Brot-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen trocken8 Stück
Milch½ Liter
Vanillezucker2 Päckchen
Butter100 Gramm
Eigelb4 Stück
Zucker100 Gramm
Eiweiß4 Stück
Nüsse grob gehackt100 Gramm
Rosinen50 Gramm
Äpfel1 kg
Zitronensaft frisch gepresst1 Schuss
Butter50 Gramm
Zimtpulver3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Brötchen in Scheiben schneiden, Milch aufkochen lassen, Vanillezucker und Butter hinzufügen, die Brötchen damit übergießen und ca. 15 Minuten weichen lassen,

    2.Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Eiweiß zu Schnee schlagen, unterheben, die Brötchen, Nüsse und Rosinen unterheben, die Hälfte in eine gut gefettete Auflaufform füllen,

    3.Äpfel schälen, in Spalten schneiden, darauffüllen und mit Zitronensaft beträufeln, restliche Eigelbmasse darauf verteilen, mit Butterflöckchen belegen und mit Zimt bestreuen, bei 160°C Umluft ca. 50 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Brot-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich