1. Home
  2. Rezept
  3. semmelauflauf

semmelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
alte semmeln brödchen)6
heiße Milch½
Eigelb4
Zucker40
Päckchen vanillinzucker1
tropfen Back aroma Zitrone5
Rosinen100
Eiweiß4
Zucker50
Paniermehl1
Butter20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brödchen in dünne scheiben schneiden mit der heißen Milch übergießen, quellen lassen ..4eigelb 40g Zucker 1 päckchen Vanillinzucker und 5 tropfen backaroma Zitrone ) in einer schüsel schaumig schlagen.. Die Brödchenmasse noch einmal durchrühren, die Eigelbmasse unterheben Rosinen waschen abtropfen lassen und unter die Brödchenmasse rühren .

    2.4 Eiweiß steif schlagen 50g Zucker nach und nach unterschlagen die Brödchenmasse in eine auflaufform geben und mit 1 eßl Paniermehl bestreuen die Butter alls kleine Flöckchen darauf setzen .. mit bachpapier bedecken und bei 200bis225 grad etwa 45 Minuten Backen..und dazu Kompott essen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****3
    vom
    Profilbild von a****3

Auch lecker

Kommentare zu „semmelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich