Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Semmelauflauf – die perfekte Resteverwertung
Semmelauflauf eignet sich perfekt als Resteverwertung für altbackene Brötchen, Laugenstangen oder Baguettes. Sie können die schnelle Speise wahlweise süß oder salzig variieren und genießen sie am besten noch ofenfrisch. Für salzige Varianten mischen Sie die Brötchen mit Kräutern, Eiern, Milch und wahlweise auch mit Käse oder saisonalen Kräutern. Anschließend backen Sie den Auflauf, bis er eine angenehme Bräune und eine feste Textur hat.
Semmelauflauf: auch süß oder vegan ein Hochgenuss
Auch süßer Semmelauflauf schmeckt köstlich und ist als Dessert oder als leichte Hauptspeise unwiderstehlich lecker. Genießen Sie ihn mit selbstgemachtem Kompott, frischen Früchten, Schlagsahne oder mit cremiger Vanillesauce. Sie können Semmelauflauf übrigens auch vegan zubereiten. Ersetzen Sie die Milch einfach durch ein pflanzliches Produkt und verwenden Sie anstelle von Butter beispielsweise Margarine oder Kokosöl. Nüsse und Saaten sorgen für zusätzlichen Biss und machen den Auflauf sehr bekömmlich.