1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelauflauf mit Kirschen

Semmelauflauf mit Kirschen

13 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Auflauf
alte Semmeln2
Milch125 ml
Butter2 dag
Zucker2 dag
Vanillezucker1 Beutel
getrenntes Ei1
Salz1 Pr
Kirschen frisch1 Pfund
Kirschgeist2 cl
Butterflocken etwas
Soße
getrenntes Ei1
Zucker2 ½ dag
Vanilleschote ausgekratzt1
Kartoffelmehl½ dag
Milch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 5 Min
  • Auflauf

    1.Kirschen ohne Kern über Nacht mit Kirschgeist ziehen lassen.

    2.Alte Semmeln in dünne Schnitze schneiden, mit warmer Milch übergießen und 30 Minuten stehen lassen.

    3.Eiklar steif schlagen.

    4.Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz verrühren und mit den Semmeln mischen.

    5.Kirschen und geschlagenes Eiklar unter den Teig heben und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Butterflocken belegen.

    6.Im Rohr bei 200 Grad goldbraun backen.

  • Soße

    7.Eiklar steif schlagen.

    8.Dotter mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Milch mit Kartoffelmehl und Salz dazu geben. Heiß machen und mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse dick wird.

    9.Noch heiß das Eiklar unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Patessier
    vom
    Profilbild von Patessier

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelauflauf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich