Semmelauflauf mit Kirschen

1 Std 5 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Auflauf
alte Semmeln 2
Milch 125 ml
Butter 2 dag
Zucker 2 dag
Vanillezucker 1 Beutel
getrenntes Ei 1
Salz 1 Pr
Kirschen frisch 1 Pfund
Kirschgeist 2 cl
Butterflocken etwas
Soße
getrenntes Ei 1
Zucker 2,5 dag
Vanilleschote ausgekratzt 1
Kartoffelmehl 0,5 dag
Milch 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
437 (104)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
18,2 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 5 Min

Auflauf

1.Kirschen ohne Kern über Nacht mit Kirschgeist ziehen lassen.

2.Alte Semmeln in dünne Schnitze schneiden, mit warmer Milch übergießen und 30 Minuten stehen lassen.

3.Eiklar steif schlagen.

4.Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz verrühren und mit den Semmeln mischen.

5.Kirschen und geschlagenes Eiklar unter den Teig heben und in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit Butterflocken belegen.

6.Im Rohr bei 200 Grad goldbraun backen.

Soße

7.Eiklar steif schlagen.

8.Dotter mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Milch mit Kartoffelmehl und Salz dazu geben. Heiß machen und mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse dick wird.

9.Noch heiß das Eiklar unterrühren.

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