Semmelauflauf mit Zwetschgenkompott

1 Std 30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Semmelauflauf
Semmeln vom Vortag 5 Stück
Milch 750 ml
Eier getrennt 3 Stück
Zucker 50 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronenschale gerieben 1 TL (gestrichen)
Zimt gemahlen 1 TL (gestrichen)
für das Zwetschgenkompott
Zwetschgen 750 Gramm
für den Sud
Wasser 250 ml
Zucker 2 EL
Zimt 1 TL (gestrichen)
Zitronenschale gerieben 1 TL (gestrichen)

Zubereitung

Variante 1

1.Semmeln in Streifen schneiden. Das Eiweis mit den Mixer steif rühren. Das Eigelb mit Milch, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zimt, Zitronenschale und Eiweis unterheben. Die Semmeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen, mit der Ei-Milch Masse übergießen und ca. 20 min. ziehen lassen.Butterflöckchen darüber geben und bei 175 Grad Ober,- Unterhitze ca. 50 - 60 min. backen bis der Auflauf schön aufgegangen und knusprig ist.

Variante 2

2.Zutaten wie bei Variante 1. Die geschnittenen Semmeln in eine Große Schüssel geben, mit der Ei-Milch Masse übergießen und ca. 20 min. ziehen lassen. Den Semmelteig auf einem gefetten Backblech verteilen, alle 10-15 min. wenden und bei 175 Grad Ober,- Unterhitze ca. 60 min backen bis alles schön knusprig ist.

Zubereitung Zwetschgenkompott

3.Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. In den kochenden Sud geben, kurz aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 min. leicht köcheln lassen bis die Zwetschgen schön weich sind.

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