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Semmelauflauf mit Zwetschgenkompott

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Semmelauflauf
Semmeln vom Vortag5 Stück
Milch750 ml
Eier getrennt3 Stück
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 TL (gestrichen)
Zimt gemahlen1 TL (gestrichen)
für das Zwetschgenkompott
Zwetschgen750 Gramm
für den Sud
Wasser250 ml
Zucker2 EL
Zimt1 TL (gestrichen)
Zitronenschale gerieben1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Variante 1

    1.Semmeln in Streifen schneiden. Das Eiweis mit den Mixer steif rühren. Das Eigelb mit Milch, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zimt, Zitronenschale und Eiweis unterheben. Die Semmeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen, mit der Ei-Milch Masse übergießen und ca. 20 min. ziehen lassen.Butterflöckchen darüber geben und bei 175 Grad Ober,- Unterhitze ca. 50 - 60 min. backen bis der Auflauf schön aufgegangen und knusprig ist.

  • Variante 2

    2.Zutaten wie bei Variante 1. Die geschnittenen Semmeln in eine Große Schüssel geben, mit der Ei-Milch Masse übergießen und ca. 20 min. ziehen lassen. Den Semmelteig auf einem gefetten Backblech verteilen, alle 10-15 min. wenden und bei 175 Grad Ober,- Unterhitze ca. 60 min backen bis alles schön knusprig ist.

  • Zubereitung Zwetschgenkompott

    3.Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. In den kochenden Sud geben, kurz aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 min. leicht köcheln lassen bis die Zwetschgen schön weich sind.

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