1. Home
  2. Rezept
  3. süßer Semmelauflauf

süßer Semmelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln6
Milch heiß500 ml
Eier getrennt4
Zucker90 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Rosinen100 Gramm
Semmelbrösel2 El
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden, mit der Milch übergießen, quellen lassen, verrühren. Das Eigelb mit 40 g Zucker und Vanillinzucker etwa 3 Minuten schaumig schlagen. Die Semmelmasse noch einmal durchrühren, die Eigelbmasse unterheben. Die Rosinen waschen, abtropfen lassen und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker nach und nach unterschlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in den gewässerten Römertopf geben, mit Semmelbrösel bestreuen und etwas Butter in Flöckchen darauf setzen. Den Topf mit dem Deckel verschließen, auf dem Rost in den kalten Backofen schieben. Bei Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „süßer Semmelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich