1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenmichel oder Kirschenmännle

Kirschenmichel oder Kirschenmännle

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen8
Milch750 ml
Zucker75 g
Eier3
Kirschen oder Schattenmorellen750 g
Salz1 Prise
Zimt oder Ingwer½ TL
abgeriebene Zitronenschale etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Brötschen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Milch, Salz, Zitronenschale, Zucker, Zimt oder Ingwer und Eier gut miteinander verrühren und über die Brötchen gießen. Alles gut vermengen und durchziehen lassen. Kirschen gut abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Ofen auf 200°C vorheizen.

    2.Entweder die Kirschen in die Brötchenmasse einarbeiten oder abwechselnd Masse und Kirschen in die Form geben (Kirschen zuletzt). Butterflöckchen und gehobelte Mandeln darauf verteilen und für etwa 30-40min im Backofen backen. Mit Vanillesauce servieren.

    3.Das ganze kann man auch mit Äpfeln, Birnen, Mirabellen und Zwetschgen machen. Schmeckt kalt und warm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****o
    vom
    Profilbild von R****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenmichel oder Kirschenmännle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich