1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Rhabarber - Streuselkuchen

Kirsch - Rhabarber - Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen Abtropfgewicht 350 gr.1 Glas
Rhabarber500 gr.
Butter weich250 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Pr
Zitrone1 Bio
Eier5
Mehl250 gr.
Backpulver1 Teelöffel
***FÜR DIE STREUSEL*** etwas
Butter40 gr.
Mehl100 gr.
Zucker50 gr.
Zimt½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Rhabarber putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter, Zucker und abger. Zitronenschale cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit den Eiern zugeben und verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ( 32x28 cm ) streichen. Kirschen und Rhabarber darauf verteilen und etwas eindrücken.

    2.Für die Streusel Butter zerlassen. Mit Mehl, Zucker und Zimtpulver verkneten. Auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeh. Ofen bei ca. 180° C - 40 Min. backen. Abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden.

    3.Sahne schlagen und je eine Rosette auf die Stücke spritzen. Mit Zitronenzesten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Rhabarber - Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich