Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter kalt | 120 g |
Sauerkirschen | 500 g |
Zucker, braun | 100 g |
Wezenmehl Type 405 | 180 g |
Zimt, gemahlen | 0,5 TL |
Mandelsplitter | g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Vanilleeis | 6 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
11,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 180° Grad (Umluft: 160°) vorheizen. Die Portionsförmchen fetten. Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und entsteinen. Die Kirschen in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
2.Die Butter würfeln und mit Zucker, Mehl, Zimt und Mandelsplittern mit den Händen zu krümeligen Sreuseln verkneten. Gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.
3.Die Crumble im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Früche weich und saftig und die Streusel goldbraun sind. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufsetzen und sofort servieren.
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