Kirsch-Crumble

45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter kalt 120 g
Sauerkirschen 500 g
Zucker, braun 100 g
Wezenmehl Type 405 180 g
Zimt, gemahlen 0,5 TL
Mandelsplitter g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Vanilleeis 6 Kugeln
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
31,2 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Den Backofen auf 180° Grad (Umluft: 160°) vorheizen. Die Portionsförmchen fetten. Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und entsteinen. Die Kirschen in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

2.Die Butter würfeln und mit Zucker, Mehl, Zimt und Mandelsplittern mit den Händen zu krümeligen Sreuseln verkneten. Gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.

3.Die Crumble im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Früche weich und saftig und die Streusel goldbraun sind. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufsetzen und sofort servieren.

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