Kirschkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 150 g
Weizenmehl 200 g
Eier 3 L
Butter 175 g
Backpulver 2 TL
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Schokoraspeln 100 g
Schattenmorellen Abtropfgewicht 370g 1 Glas
Springform 1 26er
Puderzucker zum bestreuen etwas
Backpapier etwas

Zubereitung

Vorwort:

1.Ein Kuchen für meine Werkstatt-Kollegen

2.Ich wünsche Euch Allen ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest... Liebe Grüße Linda

3.Springform mit Backpapier auskleiden... E-Herd auf 180°C vorheitzen.... Kirschen über ein Sieb abtropfen lassen.

4.Butter und Eier und den Zucker schaumig schlagen..... Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben.... danach unter rühren einrieseln lassen bis es eine glatte Masse geworden ist... Schokoraspeln zugeben und gleichmäßig unterrühren...

5.Den Teig in der Springform verteilen.... dann die abgetropften Kirschen darauf verteilen... Im Backofen 180°C auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen....

6.herausnehmen .... abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschkuchen“