Kirschenplotzer

1 Std 30 Min leicht
( 83 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 150 gr.
Zucker 150 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1 EL
Nelkenpulver etwas
Eigelb 7
Eiweiß 7
Salz 1 Prise
Mandeln gemahlen 150 gr.
Zwieback 375 gr.
Rotwein 0,25 l
Kirschwasser 2 cl
Kirschen 1 kg
heiße Milch 0,25 l
Fett u. Brösel für die Form etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Kirschen waschen und gut abtropfen lassen......Eiweiß mit Salz steif schlagen........eine 28-er Springform einfetten und ausbröseln..........Zwieback zerbröseln und mit der heißen Milch übergießen........gut einweichen lassen

2.Margarine, Zucker und Eigelb cremig rühren, Vanillezucker, Zimt und Nelken unterrühren, dann den eingeweichter Zwieback, Mandeln, Rotwein und Kirschwasser zugeben, alles mischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben, dann die Kirschen daruntermischen. Den Teig in die Springform füllen und bei 175° C ca. 60-70 Min. backen........Stäbchenprobe !!!!

3....schmeckt am 2. Tag noch besser, da er dann besser durchgezogen ist.

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