Omas Kirschplotzer

1 Std 40 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter oder Margarine 250 g
Zucker 250 g
Eier,getrennt 6
Kirschwasser 1 EL
Gemahlener Zimt 1 TL
Warme milch 0,25 Liter
Süßkirschen, entsteint 1 kg
Brötchen, (altbacken), gewürfelt 8

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

Zucker, Butter und Eigelb schaumig rühren, die vorher in der warmen Milch eingeweichten und zu einem Brei zerdrückten Brötchen dazugeben, dann das Kirschwasser, reichlich Zimt und die entsteinten Kirschen untermengen. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Eine 26er Springform auf dem Boden fetten und gut mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei "guter" Hitze 1- 1 1/2 Stunden backen. Ich hab das Rezept so von meiner Oma aufgeschrieben bekommen, was "gute" Hitze ist...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Kirschplotzer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Kirschplotzer“