Kirschenplotzer
Mit nur wenigen Zutaten kommt dieses Rezept aus. Hierfür rühren Sie einen klassischen Kuchenteig an und füllen ihn mit frischen Kirschen. Ob warm oder kalt, diese Süßspeise schmeckt einfach immer. Da sie besonders leicht gelingt, überzeugt sie ebenfalls im Alltag.
Chiirsiplotzer (Kirschenplotzer)
Zwieback oder Brötchen kommen für diesen Teig zum Einsatz. Für einen köstlichen Geschmack sorgen neben den fruchtigen Kirschen zudem Nelken, Zimt und Haselnüsse. Kirschwasser verleiht dem süßen Genuss etwas Pepp. Der Alkohol verfliegt beim Erhitzen, sodass ebenfalls Kinder von diesem Nachtisch naschen dürfen.
Kirschenplotzer mit Rotwein
In die Teigmischung für diesen Kirschenplotzer rühren Sie für die besondere Geschmacksnote etwas Rotwein ein. Die angenehme Süße der Früchte unterstützen Sie durch die Zugabe von Vanillepulver. Hervorragend lässt sich diese Süßspeise außerdem für Feste zubereiten, da sie am Folgetag noch besser mundet.