Kirschplotzer

Rezept: Kirschplotzer
Sportliche Kaffeezeit! ;o)
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Sportliche Kaffeezeit! ;o)
8
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
4
Eier
125 g
brauner Zucker
1 EL
Zimt
1Msp.
gemahlener Kardamom und Nelken
30 g
dunkle Schokolade fein gehackt
75 ml
Rapsöl
125 g
Dinkelvollkorngries
125 g
Dinkelvollkornmehl
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
1 EL
Traubenkernöl
1 Kg
entsteinte Süßkirschen
1
gefettete Backform mit 26cm Durchmesser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
125 (30)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kirschplotzer

Backofen auf 175Grad vorheitzen. Eier 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Langsam Zucker einrühren, bis er sich auflöst und sich Rillen auf dem Eischaum abzeichnen. Gewürze und Schokolade unterrühren. Öl in einem dünnen Strahl in die Eimasse rühren. Mehl, Gries, Backpulver und Salz vermischen und mit einem Spatel unter die Eimasse heben, dann die Kirschen unterheben. Teig in die Backform einfüllen, 1Stunde auf mittlerer Schiene backen. VARIATION: Mit der Hälfte der Zutaten kann man Kirschküchlein mit Rapsöl in der Pfanne ausbacken. Dazu immer eine kleine Schöpfkelle Teig mit Kirschen pro Plätzchen in die Pfanne geben. Dazu passt Vanillesoße/Creme!

KOMMENTARE
Kirschplotzer

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ein sehr feines und leckeres Rezept. Besser kann man das nicht zubereiten. LG. Dieter
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sieht Traumhaft schön aus und schmeckt bestimmt zu 100% 5***** Lg Bruno
Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
...und plotzlich habe ich Appetit auf Kirschkuchen...
Benutzerbild von mam-mam
   mam-mam
Ich hab mal Konditorin gelernt, und bei uns gab es Kirschplotzer. Er sieht original so aus.....klasse !!!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der wird uns auch gut schmecken, für dich 5*

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