Kirschplotzer

leicht
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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4
brauner Zucker 125 g
Zimt 1 EL
gemahlener Kardamom und Nelken 1Msp.
dunkle Schokolade fein gehackt 30 g
Rapsöl 75 ml
Dinkelvollkorngries 125 g
Dinkelvollkornmehl 125 g
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Traubenkernöl 1 EL
entsteinte Süßkirschen 1 Kg
gefettete Backform mit 26cm Durchmesser 1

Zubereitung

Backofen auf 175Grad vorheitzen. Eier 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Langsam Zucker einrühren, bis er sich auflöst und sich Rillen auf dem Eischaum abzeichnen. Gewürze und Schokolade unterrühren. Öl in einem dünnen Strahl in die Eimasse rühren. Mehl, Gries, Backpulver und Salz vermischen und mit einem Spatel unter die Eimasse heben, dann die Kirschen unterheben. Teig in die Backform einfüllen, 1Stunde auf mittlerer Schiene backen. VARIATION: Mit der Hälfte der Zutaten kann man Kirschküchlein mit Rapsöl in der Pfanne ausbacken. Dazu immer eine kleine Schöpfkelle Teig mit Kirschen pro Plätzchen in die Pfanne geben. Dazu passt Vanillesoße/Creme!

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