Kirschplotzer

Rezept: Kirschplotzer
2
3
3410
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
feste Kirschen
200 Gramm
Zwieback
125 ml
Weißwein
3 EL
Kirschwasser
6
Eier
150 Gramm
weiche Butter
180 Gramm
Zucker
1 Messerspitze
Zimtpulver
150 Gramm
gemahlene Mandeln {ersatzweise Haselnüsse}
2 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
59,6 g
Fett
1,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirschplotzer

Apfelstrudel
Holunder- Birnen Kuchen

ZUBEREITUNG
Kirschplotzer

1
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Kirschen waschen,trockentupfen, entstielen und entsteinen. Den Zwieback fein zerbröseln. Den Wein mit dem Kirschwasser unter die Brösel mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Zucker einrieseln lassen, schlagen
2
schlagen bis die Masse fast weiß ist. Dann die Eigelbe einzeln gut unter die Buttermasse rühren und weiterrühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Zwiebackmischung, Zimt und Mandeln auf die Buttermasse geben, untermischen. Zuerst Kirschen, dann Eischnee unterheben. Masse in die Form geben, ca. 60 Min. backen.
3
Den fertigen Kuchen herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm oder abgekühlt servieren. Tipp: Wer auf Alkohol verzichten möchte, ersetzt Wein und Kirschwasser durch Milch.

KOMMENTARE
Kirschplotzer

Benutzerbild von risstal
   risstal
Das Rezept gefällt mir sehr gut 5*****
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Leckere 5***** für Dich GLG Anja
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
tolles Rezept...verdient 5*chen LG Linda

Um das Rezept "Kirschplotzer" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung