Heimi`s Kirschenlotzer nach Oma`s Art

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Semmel 6
Milch 0,5 l
Butter 200 g
Zucker 4 EL
Mehl 125 ml
Backpulver 1 TL
Zitronenschale etwas
Eidotter 2
Milch 1 Tasse
Eischnee 2
Kirschen frisch 500 g

Zubereitung

1.altgebackene Semmeln werden in Scheiben geschnitten und mit kochender Milch übergießen

2.dann rührt man die Butter und Zucker, Mehl und Backpulver, geriebener Zitronenschale, Dotter und Milch glatt,

3.Man gibt die zerdrückte Brötchenmasse und Eischnee darunter und füllt den Teig abwechselnd mit gezuckerten Kirschen in eine Springform.

4.Bei 160 Grad Heißluft ca. 45 Min.

5.Varianten: 2 EL Kakao, einige gehackte Mandeln

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heimi`s Kirschenlotzer nach Oma`s Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heimi`s Kirschenlotzer nach Oma`s Art“