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Pälzer Kerscheplotzer (Pfälzer Kirschenplotzer) auch Kirschenmischel

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Einbäcke "Milchbrötchen" oder 1 Butterzopf12
Milch½ Liter
Butter125 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier5
Zimt1 Eßl.
Schwarze Kirschen1 kg
zu dieser jahresezeit kann man auf Schattenmorellen ausweichen etwas
dann die Kirschen aus 2 Gläsern etwas
groß gehackte Mandeln11 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Einbäcke (Zopf) möglichst 1-2 Tage alt - zerpflücken

    2.Milch erwärmen und über das Zerpflückte geben

    3.Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren

    4.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen

    5.Die (wenn Frische Kirschen - entsteinen) - aus dem Glas gut abtropfen lassen

    6.Dann unter die Masse geben

    7.Eischnee unterziehen - die Mandeln zugeben - in einen ausgefette Springform oder auflaufform geben

    8.und bei 175 Grad ca 50 Minuten backen

    9.Man kennt es wie oben schon erwähnt aus Plotzer in der Pfalz - als Kirschenmischel im Badischen/Schwäbischen. Irgendwie gibt den glaube ich überall - nur immer wieder unter anderem Namen ;-) War auch so ein "Restessen" bei dem der Butterzopf von Wochenende verarbeitet wurde ;-)

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    Rezept von makei1412
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