Pälzer Kerscheplotzer (Pfälzer Kirschenplotzer) auch Kirschenmischel

1 Std 10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Einbäcke "Milchbrötchen" oder 1 Butterzopf12
Milch½ Liter
Butter125 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier5
Zimt1 Eßl.
Schwarze Kirschen1 kg
zu dieser jahresezeit kann man auf Schattenmorellen ausweichen etwas
dann die Kirschen aus 2 Gläsern etwas
groß gehackte Mandeln11 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Die Einbäcke (Zopf) möglichst 1-2 Tage alt - zerpflücken

    2. Milch erwärmen und über das Zerpflückte geben

    3. Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren

    4. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen

    5. Die (wenn Frische Kirschen - entsteinen) - aus dem Glas gut abtropfen lassen

    6. Dann unter die Masse geben

    7. Eischnee unterziehen - die Mandeln zugeben - in einen ausgefette Springform oder auflaufform geben

    8. und bei 175 Grad ca 50 Minuten backen

    9. Man kennt es wie oben schon erwähnt aus Plotzer in der Pfalz - als Kirschenmischel im Badischen/Schwäbischen. Irgendwie gibt den glaube ich überall - nur immer wieder unter anderem Namen ;-) War auch so ein "Restessen" bei dem der Butterzopf von Wochenende verarbeitet wurde ;-)

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