1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Grießauflauf

Kirsch - Grießauflauf

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen500 g
Eier4
Weichweißengrieß100 g
Butter100 g
Zucker50 g
Milch½ l
Salz1 Prise
abgeriebe Schale von 1/2 Zitrone etwas
Margarine zum fetten der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Kirschen waschen und entsteinen.

    2.Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

    3.Die Eier trennen. 75 g Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig rühren. Die Zitronenschale zufügen. Die Eiermasse unter den noch warmen Grießbrei rühren.

    4.Das Eiweiß im Speedy - Chef zu steifem Schnee schlagen und unter die Grießmasse heben. Den Grießteig abwechselnd mit den Kirschen eine gefettete Ultra - Kasserolle füllen. Die oberste Schicht sollte Grießteig sein. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    5.Den Grießauflauf im Backofen bei 200 Grad Umluft 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Grießauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich