Zutaten
Süßkirschen | 500 g |
Eier | 4 |
Weichweißengrieß | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Milch | 0,5 l |
Salz | 1 Prise |
abgeriebe Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Margarine zum fetten der Form | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Die Kirschen waschen und entsteinen.
2.Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
3.Die Eier trennen. 75 g Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig rühren. Die Zitronenschale zufügen. Die Eiermasse unter den noch warmen Grießbrei rühren.
4.Das Eiweiß im Speedy - Chef zu steifem Schnee schlagen und unter die Grießmasse heben. Den Grießteig abwechselnd mit den Kirschen eine gefettete Ultra - Kasserolle füllen. Die oberste Schicht sollte Grießteig sein. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
5.Den Grießauflauf im Backofen bei 200 Grad Umluft 30 Minuten backen.
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