Süße Mahlzeit : Eierpfannkuchen mit Kirschen

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier vom Hühnerhof 6 Stück
Zucker 100 gr.
Weizenvollkornmehl 200 gr.
Natron 0,5 TL
Kirschen frisch etwas

Zubereitung

1.Die Eier mit dem Zucker gut schlagen oder mixen, die anderen Zutaten dazu geben und alles gut verrühren und dann etwas 20 Minuten ruhen lassen.

2.In der Zeit in der der Teig ruht die Kirschen sortieren, entstielen und waschen.

3.Die Kirschen durch den Entsteiner geben - habe mir für den Entsteiner eine kleine Schablone gebaut, denn es sprtzt ganz schön - und die entsteinten Früchte nochmals durch schneiden.

4.Zwei Pfanne mit Öl einpinseln, den Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben, eine handvoll von den zerteilten Kirschen darüber verteilen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.

5.Guten Appetit ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Mahlzeit : Eierpfannkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süße Mahlzeit : Eierpfannkuchen mit Kirschen“