Kerniger Kirschkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 125 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 200 g
Ei 1
Salz 1 Prise
---- Kirschen ---- etwas
Kirschen 1 Glas
Rum 2 cl
Wasser 2 EL
Speisestärke 1 EL
evtl Zucker etwas
---- Streusel ---- etwas
Zucker 50 g
Butter 75 g
Mehl 100 g
Haferflocken oder Schoko-Knuspermüsli-Mix, evtl. gehackte Nüsse 75 g
--- etwas
Butter und Mehl für die Form etwas
evtl. Haferflocken oder gehackte Nüsse, oder Müsli etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1812 (433)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
52,5 g
Fett
22,3 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig kneten und dann in Folie gewickelt mind. 30 Minuten kühlen. Danach in eine Springform geben und einen Rand andrücken. Wer mag, streut ein paar Haferflocken (etc.) auf den Boden.

2.Kirschen (ich meine ein großes Glas!) und Rum in einen Topf geben und erwärmen. Evtl süßen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und sobald die Kirschen heiß sind, einrühren. Eindicken lassen und abkühlen lassen. Auf den Mürbeteigboden geben.

3.Aus deb restlichen Zutaten (wer mag ersetzt etwas von den Haferfolcken mit gehackten Nüssen) Streusel kneten und über den Kirschen verteilen. Backen: 175 Grad, ca. 50 Minuten. Auskühlen lassen und mit SChlagsahne servieren.

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