"KUCHEN" Kirschkuchen mit Zimtstreusel

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
*** Zutaten für den Boden *** etwas
Mehl 125 Gramm
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Salz 1 Prise
Zucker 50 Gramm
Butter 50 Gramm
Ei 1
*** für die Streusel *** etwas
Mehl 100 Gramm
Zimt 1 TL
Butter 25 Gramm
Kaffeesahne 50 ml
Zucker 75 Gramm
*** das braucht man auch noch *** etwas
Kirschen Schattenmorellen 1 Glas
Backpapier etwas
Springform etwas

Zubereitung

1.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig herstellen und ca. 1 Stunde kühlen. Kirschen gut abtropfen lassen. Die Zutaten für die Streusel gut miteinande vermengen, bis Streusel entstehen.

2.Den Knetteig auf den Boden der Springform ausrollen und einen kleinen Rand stehen lassen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Kirschen darauf verteilen und dann die Streusel. Den Kuchen bei 160 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Kirschkuchen mit Zimtstreusel“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„"KUCHEN" Kirschkuchen mit Zimtstreusel“