1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Buttermilchkuchen

Backen: Buttermilchkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
*******Teig******* etwas
Zucker1 Tasse
Mehl2 ½ Tasse
Buttermilch½ Tasse
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Ei1 Stk.
*******Belag******* etwas
Haselnüsse gemahlen½ Tasse
Zucker½ Tasse
Mandelblättchen½ Tasse
*******außerdem******* etwas
Sahne ungeschlagen1 Becher

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Alles zu einem Rührteig verarbeiten und in eine gefettete Springform ( 26cm.od. viereckige Form) verteilen.

    2.Die Zutaten für den Belag mischen und auf dem Teig verteilen.

    3.Den Kuchen bei 180° 20-30 Min. backen.

    4.Den heißen Kuchen mit einer Gabel mehrmals einstechen . Die Sahne vorsichtig drüber gießen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich