Backen: Buttermilchkuchen

15 Min leicht
( 79 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
*******Teig******* etwas
Zucker 1 Tasse
Mehl 2,5 Tasse
Buttermilch 0,5 Tasse
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Ei 1 Stk.
*******Belag******* etwas
Haselnüsse gemahlen 0,5 Tasse
Zucker 0,5 Tasse
Mandelblättchen 0,5 Tasse
*******außerdem******* etwas
Sahne ungeschlagen 1 Becher

Zubereitung

1.Alles zu einem Rührteig verarbeiten und in eine gefettete Springform ( 26cm.od. viereckige Form) verteilen.

2.Die Zutaten für den Belag mischen und auf dem Teig verteilen.

3.Den Kuchen bei 180° 20-30 Min. backen.

4.Den heißen Kuchen mit einer Gabel mehrmals einstechen . Die Sahne vorsichtig drüber gießen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Buttermilchkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 79 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Buttermilchkuchen“