Schwäbischer Träubleskuchen

1 Std 5 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig
Mehl 300 gr
Butter oder Margarine 175 gr
Zucker 100 gr
Eigelb 2
Citroback Dr. Oetker 1 Beutel
Zutaten zwischen Teig und Belag
Eigelb 1
Semmelbrösel 3 EL
gemahlene Haselnüsse 50 gr
Zucker 1 EL
Belag
Johannisbeeren 500 gr
Eiweiß 4
Zucker 200 gr
gemahlene Haselnüsse 150 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1421 (339)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
37,5 g
Fett
18,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Eine Springform ausfetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig machen , in die Springform geben , einstechen.

2.1 Ei verquirlen, Teig damit bestreichen. Semmelbrösel, Haselnüsse und Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen. 15-20 Min bei 175 - 200°C backen.

3.Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Johannisbeeren und Haselnüsse zum Eiweiß geben , mit dem Teigschaber unterheben und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen jetzt weitere 30 - 40 Min bei 175 °C fertig backen.

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