1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl400 g
Zucker200 g
Margarine200 g
Kakaopulver40 g
Eier2 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Für die Füllung: etwas
Margarine200 g
Zucker200 g
Eier3 Stk.
Quark500 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Die Hälfte in einer gefetteten Springform verteilen und am Rand etwas hochdrücken.

    2.Für die Füllung Margarine, Zucker und Eier verrühren. Quark und Puddingpulver dazugeben und auf dem Teig in der Springform verteilen. Die andere Hälfte des Teigs darüberzupfen (streseln).

    3.Iim vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60min. backen. Abkühlen lassen und in 12 Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****h
    vom
    Profilbild von z****h

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich