1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Öl200 g
brauner Zucker200 g
Kakaopulver50 g
Mehl300 g
Ei1
Backpulver1 Pck.
zerlassene Butter250 g
Zucker1 g
Magerquark500 g
Eier3
Rumaroma1 Fläschchen
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbeteig zubereiten. Den Teig teilen und mit einer Hälfte den Boden einer 26cm Springform auslegen. Aus der anderen Hälfte einen Teil für den Rand verwenden. Den Rest beiseite legen.

    2.Nun die restlichen Zutaten vermengen bis eine einheitliche Masse entsteht. Diese Masse auf dem Teig in der Springform verteilen.

    3.Den restlichen Mürbeteig ausrollen, verzupfen und auf der Quarkmasse verteilen.

    4.Kuchen 1 Stunde bei 175 Grad im vorgeheitzten Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich