1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Russischer Zupfkuchen

Kuchen: Russischer Zupfkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*****Mürbeteig***** etwas
Mehl360 Gramm
Kakaopulver40 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1 Stk.
*****Füllung***** etwas
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Quark500 Gramm
Eier3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Zutaten für den Mürbteig gut verkneten und kühl stellen. Die Zutaten für die Füllung gut miteinander verrühren. 2/3 des Mürbeteigs in einer gefetteten Springform verteilen und einen Rand von 3cm hochziehen. Die Füllung dazugeben und das übriggebliebene Drittel des Mürbteigs in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.

    2.Bei 160°C (Umluft: 140°C) etwa 60-70 Minuten backen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich