Kuchen: Russischer Zupfkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*****Mürbeteig***** etwas
Mehl 360 Gramm
Kakaopulver 40 Gramm
Butter 250 Gramm
Zucker 75 Gramm
Ei 1 Stk.
*****Füllung***** etwas
Butter 150 Gramm
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Quark 500 Gramm
Eier 3 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
34,3 g
Fett
22,4 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Mürbteig gut verkneten und kühl stellen. Die Zutaten für die Füllung gut miteinander verrühren. 2/3 des Mürbeteigs in einer gefetteten Springform verteilen und einen Rand von 3cm hochziehen. Die Füllung dazugeben und das übriggebliebene Drittel des Mürbteigs in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.

2.Bei 160°C (Umluft: 140°C) etwa 60-70 Minuten backen,

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