Zwetschgenkuchen mit Rahmguss

1 Std 5 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** TEIG *** etwas
Mehl 200 gr.
Backpulver 2 Teelöffel
Milch 4 EL
Öl 4 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 50 gr.
Magerquark 125 gr.
*** BELAG *** etwas
Zwetschgen 2-3 Pfund
*** GUSS *** etwas
Eier 3
Schmand 1 Becher
Zucker nach Geschmack mehr oder weniger 50 gr.
Zimt 0,5 Teelöffel
Stärkemehl 1 gehäufter EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1369 (327)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
17,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zusammenkneten. Ausrollen und in eine 28-er Springform legen........Rand hochziehen.

2.Zwetschgen waschen, halbieren-aber nicht ganz durchschneiden und auf dem Teig anordnen.

3.Die Zutaten für den Teig gut verrühren, über die Zwetschgen gießen und bei 180° C ca. 45 Min. backen.

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