1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Rahmguss

Zwetschgenkuchen mit Rahmguss

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** TEIG *** etwas
Mehl200 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Milch4 EL
Öl4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 gr.
Magerquark125 gr.
*** BELAG *** etwas
Zwetschgen 2-3 Pfund
*** GUSS *** etwas
Eier3
Schmand1 Becher
Zucker nach Geschmack mehr oder weniger50 gr.
Zimt½ Teelöffel
Stärkemehl1 gehäufter EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zusammenkneten. Ausrollen und in eine 28-er Springform legen........Rand hochziehen.

    2.Zwetschgen waschen, halbieren-aber nicht ganz durchschneiden und auf dem Teig anordnen.

    3.Die Zutaten für den Teig gut verrühren, über die Zwetschgen gießen und bei 180° C ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Rahmguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich