Einfacher Zwetschgenkuchen

1 Std 25 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 405 150 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Zucker 50 Gramm
Boubon-Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 100 Gramm
Eier Größe M 2 Stück
Selterwasser 2 EL
Backpulver 2 TL
Zwetschgen frisch 500 Gramm
Streusel etwas
Butter 80 Gramm
Weizenmehl Typ 1050 100 Gramm
Zucker 70 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und 2 mal einritzen.

2.Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, und einen cremigen Rührteig herstellen.

3.Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) streichen, und die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen.

4.Butter, Mehl und Zucker zu Streuseln verkneten und über die Zwetschgen verteilen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft, auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Min backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfacher Zwetschgenkuchen“