Zwetschgenkuchen

40 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Margarine 150 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 P
Zimt 1 Tl
Nelken 1 Msp
Eier 2
Mehl 150 g
Backpulver 1 Tl
gemahlene Mandeln 50 g
Zwetschgen 750 g
Für die Streusel etwas
Mehl 150 g
Butter 100 g
Zimt 0,5 Tl
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 P
Fett und Mehl für die Form etwas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Eine Springform mit 26 cm einfetten und mehlen.Die Zwetschgen waschen,halbieren und entsteinen.Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

2.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen,in die Springform füllen,glattstreichen und mit den Zwetschgen belegen.

3.Streusel aus den Zutaten herstellen und auf den Zwetschgen verteilen.Ab in den Ofen für ca 60 Min.

4.In der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben :)))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenkuchen“