1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Margarine150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 P
Zimt1 Tl
Nelken1 Msp
Eier2
Mehl150 g
Backpulver1 Tl
gemahlene Mandeln50 g
Zwetschgen750 g
Für die Streusel etwas
Mehl150 g
Butter100 g
Zimt½ Tl
Zucker100 g
Vanillezucker1 P
Fett und Mehl für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine Springform mit 26 cm einfetten und mehlen.Die Zwetschgen waschen,halbieren und entsteinen.Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

    2.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen,in die Springform füllen,glattstreichen und mit den Zwetschgen belegen.

    3.Streusel aus den Zutaten herstellen und auf den Zwetschgen verteilen.Ab in den Ofen für ca 60 Min.

    4.In der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich