Zwetschgenkuchen mit Vanillerahmguss

leicht
( 85 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 210 gr.
Butter o. Margarine 140 gr.
Zucker 70 gr.
Ei 1
Salz 1 Pr
**************************** etwas
Zwetschgen 1 kg
**************************** etwas
Sahne 1 Becher
Eier 3
Zucker - nach Geschmack etwas mehr !!! 2 EL
Zimt 1 Teelöffel
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen

Zubereitung

Aus den ersten Zutaten einen Mürbteig kneten und in eine gefettete Springform oder Tarteform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Zwetschgen ( aufgetaut ) darauf setzen und die Zutaten für den Guss gut miteinander verrühren, auf die Zwetschgen gießen und bei 180° C ca. 50 -55 Min. backen. Nach dem Abkühlen evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Vanillerahmguss“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 85 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenkuchen mit Vanillerahmguss“