1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Vanillerahmguss

Zwetschgenkuchen mit Vanillerahmguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl210 gr.
Butter o. Margarine140 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Salz1 Pr
**************************** etwas
Zwetschgen1 kg
**************************** etwas
Sahne1 Becher
Eier3
Zucker - nach Geschmack etwas mehr !!!2 EL
Zimt1 Teelöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbteig kneten und in eine gefettete Springform oder Tarteform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Zwetschgen ( aufgetaut ) darauf setzen und die Zutaten für den Guss gut miteinander verrühren, auf die Zwetschgen gießen und bei 180° C ca. 50 -55 Min. backen. Nach dem Abkühlen evtl. mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Vanillerahmguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich