Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 210 gr. |
Butter o. Margarine | 140 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
**************************** | etwas |
Zwetschgen | 1 kg |
**************************** | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 3 |
Zucker - nach Geschmack etwas mehr !!! | 2 EL |
Zimt | 1 Teelöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zubereitung
Aus den ersten Zutaten einen Mürbteig kneten und in eine gefettete Springform oder Tarteform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Zwetschgen ( aufgetaut ) darauf setzen und die Zutaten für den Guss gut miteinander verrühren, auf die Zwetschgen gießen und bei 180° C ca. 50 -55 Min. backen. Nach dem Abkühlen evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Vanillerahmguss“
Rezept bewerten: