Schokoladentorte mit Zwetschgen und Zimtsahne

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Obstbelag
Zwetschgen1 Glas
Tortenguss weiß1 Päckchen
Zartbitterschokolade2 Tafel
Belag
Sahne500 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Zimt nach eigenem Geschmack etwas
Ausserdem
Schokoraspeln2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Ofen auf 160° vorheizem. Springform 28 er mit Backpapier auslegen.

  • 2. Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe der Küchenmaschine rühren.

  • 3. in die Backform geben und ca. 20 Min backen, Stäbchenprobe.

  • 4. Boden einen Tag auskühlen lassen.

  • 5. Zwetschgen abschütten, mit dem Saft und den dem Tortenguss einen Guss kochenUnd die Schokolade darin schmelzen, die Zwetschgen auf den Boden geben, mit dem Guss etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben und kühlen lassen.

  • 6. Zum Schluß die Sahne mit dem Sahnesteif, Vabillezucker und Zimt steif schlagen,heben, auf die kalten Zwetschgen mit Guss streichen und mit Raspelschokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte mit Zwetschgen und Zimtsahne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte mit Zwetschgen und Zimtsahne