Weiße Schokoladensahne mit Mandarinen

leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Eier 2
Öl 75 ml
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 150 g
Backpulver 2 TL
Mandarinensaft 75 ml
Schokoladensahne
Sahne 3 Becher
Schokolade weiß 3 Tafeln
Belag
Mandarinen 3 Dosen
Guss
Tortenguss weiß 1 Päckchen
Mandarinensaft 250 ml
Zucker 2 EL
Ausserdem
Orangenlikör zum Tränken des Bodens 2 EL
Nüsse zum Ausstreuen der Form 2 EL

Zubereitung

1. Tag

1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Springform einfetten und mit Nüsse ausstreuen

2.Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe Küchenmaschine rühren.

3.In den Backofen schieben und 20 Min. backen . Stäbchenprobe!

4.Sahne mit der Schokolade schmelzen über Nacht in den Kühlschrank.

2.Tag

5.Mandrinen abschütten und 250 ml Flüssigkeit für den Guss aufheben.

6.Boden mir dem Likör tränken und einen Tortenring umlegen.

7.Sahne-Schokoladenmischung aufschlagen und auf den Boden streichen, mit Mandarinen belegen und einen Guss nach Vorschrift kochen

8.Guss über die Mandarinen geben und ca. 2 Std. kühl stellen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schokoladensahne mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weiße Schokoladensahne mit Mandarinen“