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Zutaten
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 150 gr. |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 100 gr. |
Zwetschge frisch | 800 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone | 0,5 Stück |
Eier | 3 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Das Ei und die Margarine (Flocken) mit den Händen zu einem Krümelteig kneten. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (26cm) drücken und dabei einen Rand hochdrücken. Die Zwetschgen halbieren und entkernen. Aus Magerquark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft den 3 Eiern und dem Vanillepuddingpulver eine Creme rühren.
2.Das geht klümpchenfrei mit einem einfachen Schneebesen. Die Menge in die Springform geben, die Zwetschgen darin verteilen (ich habe sie aufrecht im Kreis aufgestellt) und zum Schluß den restlichen Streuselteig darüber bröseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 70 Minuten backen und dann noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen. Komplett auskühlen lassen!!!
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