1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen Tarte mit Walnuß Krokant

Zwetschgen Tarte mit Walnuß Krokant

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwetschgen1 kg
Quark Magerstufe100 gr.
Milch5 EL
Öl4 EL
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Walnüsse100 gr.
Butter75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwetschgen halbieren, entsteinen.

    2.Quark, 4 EL Milch, Öl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.

    3.Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform ( 28 cm ) legen, Rand etwas hochdrücken.

    4.Zwetschgen schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Walnüsse grob hacken.

    5.100g Zucker mit restl. Vanillezucker schmelzen, Butter und 1 EL Milch zugeben, unter Rühren aufkochen, die Walnüsse unterheben und auf dem Kuchen verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 45 - 50 Min. backen. Nach 20 Min. mit Pergamentpapier abdecken. Abkühlen lassen und mit frischer Sahne genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Tarte mit Walnuß Krokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich