1. Home
  2. Rezept
  3. Heedfelder Sonntagskuchen

Heedfelder Sonntagskuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig 1:
Mehl150 g
Butter65 g
Zucker65 g
Ei1
Backpulver1 TL
Teig 2:
Butter100 g
Walnüsse200 g
Zucker200 g
Mehl50 g
Backpulver2 TL
Eier3
Ausserdem:
Kirschen1 Glas
Fett und Semmelbrösel für die Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Springform fetten und ggf. mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Zutaten für "Teig 1" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und auf dem Boden der Springform verteilen.

    2.Die Kirschan abtropfen lassen und auf den Teig geben.

    3.Die Walnüsse fein mahlen. Alle Zutatenfür "Teig 2" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 55 Minuten backen.

  • Extra:

    5.Den ausgekühlten Sonntagskuchen evtl. mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss überziehen ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Heedfelder Sonntagskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich