Heedfelder Sonntagskuchen

1 Std 30 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Teig 1:
Mehl 150 g
Butter 65 g
Zucker 65 g
Ei 1
Backpulver 1 TL
Teig 2:
Butter 100 g
Walnüsse 200 g
Zucker 200 g
Mehl 50 g
Backpulver 2 TL
Eier 3
Ausserdem:
Kirschen 1 Glas
Fett und Semmelbrösel für die Springform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2227 (532)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
50,8 g
Fett
33,9 g

Zubereitung

1.Eine Springform fetten und ggf. mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Zutaten für "Teig 1" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und auf dem Boden der Springform verteilen.

2.Die Kirschan abtropfen lassen und auf den Teig geben.

3.Die Walnüsse fein mahlen. Alle Zutatenfür "Teig 2" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.

4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 55 Minuten backen.

Extra:

5.Den ausgekühlten Sonntagskuchen evtl. mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss überziehen ...

Auch lecker

Kommentare zu „Heedfelder Sonntagskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heedfelder Sonntagskuchen“