Mirabellenkuchen

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG:
Mehl 200 gr
Butter 100 gr
lauwarmes Wasser 150 ml
Vanillezucker 1 Pck
Puderzucker 1 EL
FÜR DIE FÜLLUNG:
Mirabellen entkernt 700 gr
Sahne 200 ml
Eigelb 2
Puderzucker 30 gr
Vanillepudding 0,5 Pck
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1314 (314)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
28,2 g

Zubereitung

1.Zutaten für den Teig verkneten und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.Danach auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Gefettete Springform damit auslegen. Mirabellen darauf verteilen und bei 180 Grad 20 Min. backen.

3.Zutaten für die Füllung gut verrühren und auf den Kuchen geben. Weitere 30 Min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mirabellenkuchen“