1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen Kinderleicht

Pflaumenkuchen Kinderleicht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen1 Kg
Margarine130 Gramm
Zucker130 Gramm
Mehl250 Gramm
Buttermilch120 ml.
Eier2
Vanillezucker1
Backpulver1
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen halbieren und entsteinen.

    2.Die anderen Zutaten mit einem Mixer gut verrühren, in eine gefettete Springform geben, die Pflaumen ringförmig in den Teig stecken und bei 180°C im vorgeheiztem Backofen ca. 60 Min. backen, kurz vor ende der Backzeit den Kuchen noch mal mit etwas Zucker bestreuen.

    3.Den Kuchen abkühlen lassen und mit einer dicken Portion Sahne genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen Kinderleicht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich