Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Pflaumen | 1 Kg |
| Margarine | 130 Gramm |
| Zucker | 130 Gramm |
| Mehl | 250 Gramm |
| Buttermilch | 120 ml. |
| Eier | 2 |
| Vanillezucker | 1 |
| Backpulver | 1 |
| Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1. Die Pflaumen waschen halbieren und entsteinen.
2. Die anderen Zutaten mit einem Mixer gut verrühren, in eine gefettete Springform geben, die Pflaumen ringförmig in den Teig stecken und bei 180°C im vorgeheiztem Backofen ca. 60 Min. backen, kurz vor ende der Backzeit den Kuchen noch mal mit etwas Zucker bestreuen.
3. Den Kuchen abkühlen lassen und mit einer dicken Portion Sahne genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom

























Kommentare zu „Pflaumenkuchen Kinderleicht“