Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 475 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Grümmel-Kandis - feiner Kandis und | 150 g |
Grümmel-Kandis | 3 Esslöffel |
Rum | 4 Esslöffel |
Pflaumenmus -a 450g | 2 Gläser |
Schlagsahne | 600 g |
Schmand | 250 g |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1396 (333)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
32,9 g
Fett
20,8 g
Zubereitung
1.Fettpfanne fetten. Butter, Vanillezucker, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Joghurt unterrühren. 150 g kandis kurz unter den Teig rühren.
2.Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Mit Rum beträufeln und auskühlen lassen. Ist der Kuchen für Kinder den Rum weglassen!!!
3.Pflaumenmus auf den Kuchen streichen. Sahne und Schmand zusammen steif schlagen, auf dem Mus verteilen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit 3Esslöffel Kandis und Melisse verzieren.
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