Buttermilchkuchen mit Pfirsich und Heidelbeeren

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 250 gr
Zucker 250 gr
Eier 4
Mehl 400 gr
Backpulver 2 Tl
Buttermilch 125 ml
Pfirsich 850 ml 1 Dose
Heidelbeeren 250 gr
Fett und Mehl fürs Blech etwas

Zubereitung

1.Fett und Zucker mit den Schneebesen schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch unter den Teig rühren.

2.Eine Fettpfanne ca. 32 x 39 cm fetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf streichen. Pfirsiche abtropfen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beides auf den Kuchen verteilen.

3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 C. ca. 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne oder Schmand

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchkuchen mit Pfirsich und Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilchkuchen mit Pfirsich und Heidelbeeren“