Pfirsichkuchen mit Schokostückchen

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade 100 g
Butter 175 g
Zucker 100 g
Eier 2
Milch 2 EL
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Tütchen
Haselnüsse gehackt 70 g
Haselnüsse gemahlen 100 g
Pfirsiche 1 Dose
Aprikosenkonfitüre 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2038 (487)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
41,7 g
Fett
32,8 g

Zubereitung

1.Schokolade grob hacken. Fett und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit der Schokolade und gehakten Haselnüssen unter den Teig rühren.

2.Springform fetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Abgetropfte Pfirsiche darauf setzen.

3.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Konfitüre einmal aufkochen lassen. Den Kuchen damit bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichkuchen mit Schokostückchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsichkuchen mit Schokostückchen“